МИХАЙЛОВСКАЯ ЦЕРКОВЬ, 1888 г.. И КОЛОКОЛЬНЯ, 1886 г. Построена мастером П. Скольским из с. Плаве (надпись на косяке западной двери).

Деревянная, трехсрубная, трехглавая, срубы квадратные в плане. Завершена приплюснутыми главами на трехъярусных восьмериках, посаженных на двойные четверики. Окружающее сооружение поддашие держится на выпусках венцов. К северной стене восточного сруба примыкает построенное одновременно с ним помещение. Главы над нефом и бабинцем раскрыты в пространство интерьера, в восточном срубе на уровне второго четверика устроено плоское перекрытие. Стены бабинца и нефа на уровне восьмериков скреплены накрест сволоками.

В ансамбль входит колокольня. Датируется по надписи на косяке двери. Деревянная, трехъярусная, квадратная в плане, завершена восьмигранным шатром на четверике. Два нижних яруса срубной конструкции, верхний – каркасной. К северной стене колокольни примыкает срубленная одновременно с ней прямоугольная пристройка под трехскатной с заломом крышей.

Ансамбль принадлежит к типичным произведениям народной архитектуры бойковской школы. [Памятники градостроительства и архитектуры УССР. – К.: Будівельник, 1985 г., т. 3, с. 200].