Рижавка с

Історичні адміністративні поділи

Рыжавка с., Винницкого уезда, Браиловской волости. 83 двора. Жит.756 д. обоего пола. Отстоит от уездного города в 29 верстах и местонахождения Волостного правления в 10. Ближайшая почтовая станция (куда адресуется корреспонденция) – п. Жмеринка (10 в.); ближайшая земская станция м. Браилов (10 в.); ближ. железно-дорожная станция-«Жмеринка» (10 в.); попутная к губернському городу – г. Бар (40 в.). С. Рыжавка находится в 1 стане, во 2 урядническом участе, в 1 уч. судебно-мирового округа (мир. судьи), в 1 уч. мир. посредн. и во 2 уч. суден. следователя.

Рыжавская ферма, фольварок, Винницкого уезда, Браиловской волости 3 двора. Жит. 10 д. об. пола. Отстоит от уездного города в 29 верстах и местонахождения Волостного правления в 10. Фольварок Рыжавская ферма находится в 1 стане, во 2 урядническом участе, в 1 уч. судебно-мирового округа (мир. судьи), в 1 уч. мир. посредн. и во 2 уч. судебн. следователя. [вибрано з книги «Населенные места Подольской Губернии» за 1893 р. Дякуємо пану В. Ю. Безверхому, що надіслав нам цю довідку]