ИОАННА МИЛОСТИВОГО ЦЕРКОВЬ И КОЛОКОЛЬНЯ, XVIII в. (ул. Ковпака, 2). Расположены на околице бывш. с. Ямна. Деревянная, крестовая в плане, с короткими боковыми ветвями, одноглавая, с поддашием на выпусках венцов срубов. К северной стене восточного сруба примыкает пристройка. Центральный сруб поднимается над коньками скатных крыш, перекрыт шатровой главой на восьмерике, стоящем на видимом извне четверике.

Деревянная колокольня, находящаяся на запад от памятника, квадратная в плане, двухъярусная (четверик на четверике). Завершена шатром и окружена поддашием на выпусках венцов сруба. Верхний ярус – в виде аркады-галереи. Памятник представляет интересный ансамбль гуцульской школы народной архитектуры. [Памятники градостроительства и архитектуры УССР. – К.: Будівельник, 1985 г., т. 2, с. 216].