Звенигород с

Історичні адміністративні поділи

Замок Синявського збудовано у 1716 р. за проектом Комапенгаузена на місці городища [Історія міст і сіл УРСР : Львівська область. – К. : ГРУРЕ, 1968 р.].

Свешников И.К. Могильник в селе Звенигород Львовской области: культура ленточной керамики. – Краткие сообщения Института истории материальной культуры, 1956 г., т. 63, с. 57 – 69.

Свешников И.К. Могильники липицкой культуры во Львовской области (раскопки у сёл Звенигород и Болотное). – Краткие сообщения Института истории материальной культуры, 1957 г., т. 68, с. 63 – 74.

Кропоткин В.В. Пшеворское погребение 1 в. н.э. из с.Звенигород. – Краткие сообщения Института археологии АН СССР, 1974 г., т. 140, с. 51 – 56.

Козак Д.Н. Могильник початку нашої ери у с.Звенигороді на Львівщині. – Археологія, 1978 р., т. 25, с. 96 – 107.