Николаевский костел, середина XVII в. В 1861 г. проведена реконструкция и реставрация сооружения.

Построен из красного кирпича, выполнен в стиле барокко. Трехнефная, восьмистолпная базилика с граненой пятистенной апсидой и прямоугольными помещениями, расположенными симметрично по обеим ее сторонам. Главный, северный фасад, фланкированный трехъярусными башнями, симметрично расчленен пилястрами дорического ордера, раскрепованными карнизами сложного профиля, оконными проемами с лучковыми и полуциркульными перемычками, имеет барочный фронтон, по бокам украшенный акротериями. Боковые фасады расчленены пилястрами, прорезаны лучковыми оконными проемами. В интерьере пластика глубинно раскрытого пространства усложнена многочисленными повторами арочных проемов и подпружных арок, несущих систему крестовых и полуциркульных сводов с распалубками, сходящимися в шелыге. Настенные росписи выполнены в 1900 г. [Памятники градостроительства и архитектуры УССР. – К.: Будівельник, 1985 г., т. 3, с. 204 – 205].