План [Памятники градостроительства и архитектуры УССР. – К.: Будівельник, 1985 г., т. 3, с. 157]

УСПЕНСКАЯ ЦЕРКОВЬ, 1835 г., И КОЛОКОЛЬНЯ, 1751 г. Расположены на месте древнего монастыря, окруженного оборонными земляными валами и рвом. Датирующая надпись находится на косяке западной двери. В 1847 г. отремонтирована,

Деревянная, двухсрубная, трехчастная, одноверхая. Состоит из прямоугольного сруба, объединяющего центральную и восточную части, и равного им по ширине квадратного бабинца. Южный и западный входы оформлены одноосевыми четырехколонными портиками со спаренными колоннами, завершенными треугольными фронтонами. Поддашие на выпусках венцов подчеркивает преобладающее горизонтальное членение сооружения. Сруб бабинца с одним заломом накрыт пластичной четырехгранной главой, завершенной главкой на высоком фонарике-четверике. В интерьере высотно раскрытое до зенита главки пространство шатрового верха бабинца отделено трапециевидным вырезом от глубинно раскрытого основного сруба, имеющего плоское перекрытие.

К западу от памятника расположена надвратная колокольня. Деревянная, квадратная в плане, двухъярусная (четверик на четверике), накрыта четырехскатным шатром. В первом срубном ярусе устроен арочный сквозной проезд. Второй ярус каркасной конструкции, с полуциркульными проемами с каждой стороны, ошалеван. Высота верхнего яруса относится к нижнему как 1:2.

Оба памятника составляют редкий ансамбль народной архитектуры галицкой школы, включающий сохранившиеся оборонные валы XVII в. [Памятники градостроительства и архитектуры УССР. – К.: Будівельник, 1985 г., т. 3, с. 156 – 157].