СРЕТЕНСКАЯ ЦЕРКОВЬ, 1758 г., И КОЛОКОЛЬНЯ, XVIII в. Датируется по надписи на косяке западной двери.

Деревянная, трехсрубная, трехглавая. Состоит из квадратного центрального сруба и одинаковых по размерам граненых пятистенных восточного сруба и бабинца. К восточному объему с севера примыкает низкое помещение. Сооружение окружено поддашием на выпусках венцов и кронштейнах. Все срубы перекрыты несколько приплюснутыми главами на восьмериках. К центральному объему с обеих сторон компактно примыкают более низкие боковые, образуя пирамидальную композицию. Внутреннее высотно раскрытое пространство боковых глав подчинено обширному пространству центрального сруба. Бабинец соединен с центральным объемом высоким арочным вырезом.

Памятник относится к типичным произведениям галицкой школы народной архитектуры. Колокольня расположена к северо-западу от памятника. Деревянная, квадратная в плане, двухъярусная, четверик на четверике, с открытой аркадой, покрыта шатром. [Памятники градостроительства и архитектуры УССР. – К.: Будівельник, 1985 г., т. 3, с. 187].