Стоянка палеолітична

Шовкопляс И.Г. Добраничевская палеолитическая стоянка: предварительное сообщение. – Краткие сообщения Института истории материальной культуры, 1955 г., т. 59, с. 32 – 45.

Шовкопляс И.Г. Горный хрусталь на стоянке древнекаменного века. – Природа, 1955 г., № 2, с. 111 – 113.

Шовкопляс И.Г. Раскопки позднепалеолитической стоянки на р.Супое. – Краткие сообщения Института археологии АН УССР, 1955 г., т. 4, с. 152 – 154.

Шовкопляс И.Г. Исследования Добраничевской стоянки. – “Археологические исследования на Украине в 1967 г.”, К., 1968 г., т. 2, с. 79 – 83.

Гладких М.И. Каменный инвентарь Добраничивской стоянки. – “Археологические исследования на Украине в 1967 г.”, К., 1968 г., т. 2, с. 83 – 89.

Шовкопляс И.Г. Добраничесвская позднепалеолитическая стоянка на Киевщине. – “Материалы по четвертичному периоду Украины”, К., 1969 г., с. 242 – 251.

Шовкопляс И.Г. Раскопки Добраничевской стоянки. – “Археологические открытия 1969 г.”, М., 1970 г., с. 222 – 223.

Шовкопляс И.Г. Исследования Добраничевской стоянки. – “Археологические открытия 1970 г.”, М., 1971 г., с. 229 – 230.

Шовкопляс І.Г. Розкопки Добранічівської стоянки. – “Археологічні дослідження на Україні в 1969 р.”, К., 1972 р., т. 4, с. 16 – 20.

Гладких М.І. Крем’яний інвентар Добранічівської стоянки. – “Археологічні дослідження на Україні в 1969 р.”, К., 1972 р., т. 4, с. 20 – 23.

Шовкопляс И.Г. Добраничевская стоянка на Киевщине: некоторые итоги исследования. – Материалы и исследования по археологии СССР, 1972 г., т. 185, с. 177 – 188.

Шовкопляс И.Г. Раскопки в Добраничевке. – “Археологические открытия 1973 г.”, М., 1974 г., с. 363 – 364.

Шовкопляс И.Г. Исследования в Добраничевке на Киевщине. – “Археологические открытия 1975 г.”, М., 1976 г., с. 407 – 408.

Пашкевич Г.А., Дубняк В.А. Палеогеографическая характеристика разреза с.Добраничивка. – “Использование методов естественных наук в археологии”, К., 1978 г., с. 69 – 86.