ЗАМОК, начало XVII в. Основан на месте древнего деревянного укрепления. Расположен на высоком плоскогорье, окруженном петлеобразно рекой. С недоступной северной стороны замка стена проходила по кромке крутого спуска к долине реки. Наиболее доступная напольная западная сторона имела характерный для Подолья середины XVI-первой половины XVIII вв. узел обороны, состоящий из значительно выдвинутой за линию стен мощной бастии в сочетании с остроугольно заломленной куртиной. Замок построен из песчаника, в современном состоянии представлен: западной бастией, сохранившейся на высоту одного яруса, с подвалом; примыкающей к ней южной стеной, имеющей одинаковый с бастией уровень высоты и толщину стен (3 м); небольшим участком фундаментов северной стены и внешней стеной с арочным проемом первого яруса надвратной башни, расположенной с восточной стороны территории. Бастия имеет прямоугольные бойницы с широко расходящимися откосами. Памятник – характерный образец подольского замка начала XVII в. бастиевого типа. [Памятники градостроительства и архитектуры УССР. – К.: Будівельник, 1986 г., т. 4, с. 85].