Пам’ятна дошка

Пам’ятна дошка

Фото Зенона Боровця, 7 серпня 2006 р.

Напис: «Во врема господства, владения и правления Святейшего отца Льва XIII папы римского, великого державного императора Францишка Иосифа I, цесаря австрийского, аысоко преосвященного архиепископа кир Сильвестра Сембратовича греко-католического митрополита галицкого, светлых высоко благороднык кир Францишка и Францишки графства Потулицких, коляторов и властителей добр Глиняны, всечестнейшего и преподобного отца Филемона Решетиловича пароха месцевого. Сей св. храм во имя св. отца Николая создан доброхотными жертвами парохиан из места Глинян и Замостья, старанием и трудами предводителя добро охотоногокомитету будови сего храму пчт. господина Николая Кулицкого и его спопмочников господинов Стефана Бунды, Ивана Белорусского, Николая Бунды, Михаила Бунды и Ивана галана, граждан Глинянских. Года божия от рожд. Хр. 1894».