1985 г. Памятники градостроительства и…

УСПЕНСКАЯ ЦЕРКОВЬ, 1749 г. (ул. Шевченко, 10). Деревянная, трехсрубная, одноглавая. Состоит из квадратного в плане нефа, прямоугольного бабинца и восточного сруба с граненой апсидой, Четверик центрального объема переходит в нижний восьмерик, увенчанный большим шлемовидным верхом, имеющим перехват и маковку, стоящую на высоком фонарике, Поддашие окружает только центральный сруб, а затем плавно переходит в скаты крыш бабинца и восточного объема. С южной стороны к восточному срубу примыкает помещение. Объем центральной главы раскрыт в пространство интерьера. Старая часть западного и восточный срубы перекрыты потолками коробовых очертаний, новая западная пристройка – в форме срезанной пирамиды. В памятнике размещен сельский краеведческий музей.

Относится к произведениям галицкой школы народной деревянной архитектуры. [Памятники градостроительства и архитектуры УССР. – К.: Будівельник, 1985 г., т. 3, с. 135].