2007 р. Сгорела деревянная церковь XIX века.

В Украине сгорела деревянная церковь XIX века.

Во Львовской области в поселке Головецкое сгорела деревянная церковь Богоявления Господа нашего Иисуса Христа, построенная в 1873 году.

Как сообщает пресс-служба Министерства Украины по вопросам чрезвычайных ситуаций и по вопросам защиты населения от последствий Чернобыльской катастрофы, пожар в храме был ликвидирован через 2 часа 54 минуты после возгорания силами 5 отделений Государственной пожарной охраны МЧС. Жертв и пострадавших нет.

Предварительная причина инцидента – нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации электросети. На месте происшествия работала опергруппа Главного облуправления МЧС.

На Львовщине сгорела деревянная церковь 19 века

Корреспондент.net

29 Января 2007, 10:27

Украинская греко-католическая церковь Богоявления Господа нашего Иисуса Христа (деревянная, 1873 года) сгорела в селе Головецкого Сколевского района Львовской области во время пожара, который возник в вескресенье, 28 января, в 14:26.

Об этом говорится в сообщении Министерства по чрезвычайным ситуациям и защите населения от последствий Чернобыльской катастрофы.

В 17:20 пять отделений Государственной пожарной охраны пожар ликвидировали. Жертв и пострадавших нет.

Предварительная причина пожара – нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации электросети.

Как сообщалось ранее, во Львовской области в мае 2006 года сгорели две деревянные церкви 18 века.

По материалам Українські новини