План [Памятники градостроительства и архитектуры УССР. – К.: Будівельник, 1985 г., т. 2, с. 228]

Костел, 1723-1731 гг. Реставрировался в 1838 и 1880 гг., после пожара в монастыре – в 1888 и 1896 гг. Во время реставрации 1918 г. (архит. Ю. Косинский) башням возвращено первоначальное барочное завершение вместо предыдущих шпилевидных, существующих с 1896 г. В стиле барокко. Кирпичный, прямоугольный в плане, с трансептом. Перекрыт системой крестовых сводов. Стены укреплены контрфорсами.

Главный фасад фланкирован двумя трехъярусными башнями с барочными завершениями. Главный вход оформлен двумя спаренными колоннами с коринфскими капителями, несущими антаблемент, увенчанный полуциркульным фронтоном. Интерьер памятника украшен лепниной, резьбой и иллюзорной живописью (сохранились фрагменты). [Памятники градостроительства и архитектуры УССР. – К.: Будівельник, 1985 г., т. 2, с. 227 – 228].