Иоаннобогословская церковь, 1775 г. В конце XIX в. сделаны пристройки к апсиде и бабинцу, новые опасание и покрытие верхов.

Сооружение деревянное, трехсрубное, с тремя однозаломными верхами. Все срубы квадратные в плане, равновысокие, перекрыты сомкнутыми рублеными сводами на восьмериках. Стены четвериков переходят в восьмерик посредством плоских парусов. Заломная конструкция верхов, выявленная снаружи выносом крыш, в соединении с опасанием создает многоярусную динамичную композицию сооружения, вертикальной осью которого является неф, отличающийся большими размерами и более высоким верхом. В интерьере высотно раскрыто пространство каждого объема. Конструкции перекрытий укреплены сволоками.

Памятник является произведением подольской школы народного зодчества. Колокольня расположена северо-восточнее церкви. Деревянная, ошалевана вертикально, двухъярусная, типа четверик на четверике. Верхний ярус значительно меньшего объема, нижний накрыт крышей большого выноса. [Памятники градостроительства и архитектуры УССР. – К.: Будівельник, 1986 г., т. 4, с. 48]