ВОЗНЕСЕНСКАЯ ЦЕРКОВЬ, 1820 г., И КОЛОКОЛЬНЯ, 1837 г. В 1883 г. капитально отремонтирована мастерами Ф. и К. Косиловичами.

Деревянная, трехсрубная, трехверхая. Построена из еловых брусьев. К центральному, квадратному в плане срубу с востока и запада примыкают равные, меньшие квадратные в плане срубы. Основные срубы одной высоты, перекрыты восьмигранными шатровыми верхами (с перехватами у оснований) пластичного, несколько приплюснутого абриса, завершены главками на вытянутых восьмериках. Боковые верхи установлены на восьмерики с двумя заломами, композиция центрального верха более сложного комбинированного типа – два восьмерика на четверике. Широкое поддашие, окружающее сооружение, лежит на выпусках венцов ступенчатой формы. Аркада-галерея – на втором ярусе бабинца. В интерьере пространство всех верхов высотно раскрыто до основания второго залома. Бабинец с хорами у западной стены объединен с центральным срубом широким и высоким арочным вырезом.

К юго-западу от сооружения расположена деревянная колокольня со сквозным проходом. Построена из еловых брусьев, в плане квадратная, трехъярусная, завершена восьмигранным шатром. Первый и второй ярусы срубной конструкции, третий – каркасной, в виде аркады-галереи.

Памятники создают высокохудожественный ансамбль народной архитектуры бойковской школы. [Памятники градостроительства и архитектуры УССР. – К.: Будівельник, 1985 г., т. 3, с. 197].