РОЖДЕСТВА БОГОРОДИЦЫ ЦЕРКОВЬ, XVIII в. Сооружение деревянное, трехсрубное, одноверхое, с трехъярусной колокольней на западном фасаде. В плане состоит из квадратного нефа и равношироких прямоугольных апсиды и бабинца. Неф выше боковых срубов, увенчан глухим восьмериком под шатром с главкой. Освещен двумя небольшими прямоугольными окнами на северной и южной стенах. Апсида имеет два прямоугольных окна вместо традиционного одного на восточной стене (не характерный для XVIII в. прием). Здание обшито горизонтально без нащельников. Колокольня пристроена к западному фасаду во второй половине XIX в., к этому же времени относится наружный декор памятника в виде пилястр, подчеркивающих углы срубов, а также пристройка помещения возле апсиды [Памятники градостроительства и архитектуры УССР. – К.: Будівельник, 1985 г., т. 3, с. 333].