МИХАЙЛОВСКАЯ ЦЕРКОВЬ, 1757 г., И КОЛОКОЛЬНЯ, 1854 г. Деревянная, трехсрубная, трехглавая, с низеньким тамбуром с запада. В основу построения архитектурной формы положена сторона квадрата центрального сруба, к которому по оси запад – восток примыкают вдвое меньшие квадратные бабинец и граненый пятистенный объем. Четверики срубов имеют по одному залому. На них установлены восьмерики с узкими боковыми гранями, перекрытые шатровыми верхами с перехватом у основания.

Сооружение – один из самых выдающихся памятников волынской школы народной архитектуры.

Колокольня расположена на северо-запад от памятника. Деревянная, квадратная в плане, двухъярусная (четверик на четверике), каркасной конструкции, ошалеванная. Покрыта четырехгранным шатром, увенчана маковкой на вытянутом четверике. [Памятники градостроительства и архитектуры УССР. – К.: Будівельник, 1985 г., т. 2, с. 149].