БОГОЯВЛЕНСКАЯ ЦЕРКОВЬ, 1693 г., И КОЛОКОЛЬНЯ, XVIII в. На датировку указывает надпись на косяке западной двери. Деревянная, трехсрубная, одноверхая. Состоит из почти квадратного центрального сруба, к которому с запада и востока прирублены меньшие восточный сруб и бабинец. Срубы очень низкие, перекрыты пирамидальными шатрами с заломами (три залома над центральной частью, по два – над боковыми). Сооружение по периметру окружено поддашием на выпусках венцов. Отличается миниатюрностью. В компоновке масс подчеркнуто горизонтальное членение, усиленное сложным ритмом заломов.

К западу от памятника расположена колокольня. Деревянная, квадратная в плане, трехъярусная, с шатровым завершением каркасной конструкции.

Оба сооружения образуют самобытный ансамбль бойковской школы народной архитектуры. [Памятники градостроительства и архитектуры УССР. – К.: Будівельник, 1985 г., т. 3, с. 181].