ПРЕОБРАЖЕНСКАЯ ЦЕРКОВЬ, 1765 г. Расположена у центральной магистрали села. Один из распространенных на Волыни типов украинских трехсрубных храмов с равновысокими срубами, массивной главой в центре и частично сохранившимся поддашием. Удлиненные пропорции срубов подчеркивают стройность всего сооружения. Вертикальный акцент памятника особенно усиливается в интерьере, где пространство значительного по размерам нефа с открытым шатровым перекрытием бабинца и апсиды воспринимается единым.

Колокольня поставлена отдельно. Завершения обоих сооружений сохранили следы перестройки XIX в. Тогда же подведены под церковь каменные фундаменты, с запада пристроен притвор, переделаны окна. [Памятники градостроительства и архитектуры УССР. – К.: Будівельник, 1985 г., т. 2, с. 66].