МИХАЙЛОВСКАЯ ЦЕРКОВЬ И КОЛОКОЛЬНЯ, 1908 г. Деревянная, трехглавая, крестовая в плане. Боковые укороченные приделы и восточный сруб граненые, покрыты крышами. Размещенные по оси восток-запад срубы завершены главами на высоких восьмериках, главы – маковками на глухих фонарях. Здание опоясано поддашием, опирающимся на выпуски венцов. С севера и востока к восточному срубу примыкают построенные одновременно с ним помещения. Пространства глав над нефом, бабинцем и восточным объемом раскрыты в интерьер, в боковых приделах имеются плоские потолки с падугами. В западном срубе устроены П-образные хоры.

Единый ансамбль с сооружением составляет деревянная, трехъярусная колокольня под восьмигранным шатром, опирающимся на четверик. Нижний ярус срубный, верхние – каркасные. На двух верхних ярусах устроены открытые галереи. Сооружение окружено поддашием, поддерживаемым выпусками венцов.

Ансамбль относится к значительным памятникам народной деревянной архитектуры галицкой школы. [Памятники градостроительства и архитектуры УССР. – К.: Будівельник, 1985 г., т. 3, с. 198].