ДМИТРИЕВСКАЯ ЦЕРКОВЬ И ВОРОТА С КОЛОКОЛЬНЕЙ, 1757 г. Памятник представляет образец построек архаичного бескупольного типа.

Деревянная, трехсрубная, с пятигранной в плане апсидой, квадратным нефом и равным ему по ширине пятигранным бабинцем. Бабинец перекрыт низким срезанным четырехгранным пирамидальным верхом, апсида – восьмигранным, неф – восьмигранным с заломом. Снаружи перекрытия спрятаны под высокой, почти вдвое выше срубов, четырехскатной, крытой гонтом крышей. Вынос крыши поддерживают ступенчатые кронштейны, образованные выпусками бревен верхних венцов срубов. В интерьере помещения объединяются фигурными арками-вырезами.

Ворота с колокольней включены в ограду. Каменное, оштукатуренное, прямоугольное в плане сооружение. Глухой первый ярус прорезан сквозным проходом, второй – тремя арками. Накрыто невысокой четырехскатной крышей. Памятник – одно из наиболее ярких произведений буковинской школы украинской деревянной архитектуры. [Памятники градостроительства и архитектуры УССР. – К.: Будівельник, 1986 г., т. 4, с. 349-350)