Церква греко-католицька

Неизвестные сожгли греко-католическую церковь

В селе под Киевом, где находится дача Ющенко, сожжена греко-католическая церковь

Корреспондент.net

Ранним утром в среду, 27 декабря, в селе Новые Безрадичи Обуховского района Киевской области неизвестные сожгли греко-католическую церковь. В Новых Безрадичах находится загородный дом Президента Украины Виктора Ющенко.

В пресс-службе Украинской Греко-католической церкви сообщили о том, что деревянную церковь, привезенную из Коломыи Ивано-Франковской области, подожгли злоумышленники.

“Не знаю, кто это сделал, но в любом случае это очень досадный момент, поскольку это сделали либо злоумышленники, которые хотели там что-то забрать и уничтожить следы, либо это сделали члены церкви, которая учит людей ненависти”, – цитирует пресс-служба главу Украинской Греко-католической церкви Любомира Гузара.

Гузар с сожалением отметил, что этот досадный инцидент был совершен во время Рождества, “когда мы должны испытывать радость и настоящую любовь друг к другу”.

По материалам Интерфакс-Украина