Церква св.Михаїла

Церква св.Михаїла

Церква св.Михаїла відома з 1785 р.; перетворена з уніатської на православну в 1794 р. [Лобатынский С. Материалы для истории унии в Подолии. – Труды Подольского епархиального историко-статистического комитета, 1879 г., т. 2, с. 49; Гульдман В.К. Справочная книжка Подольской губернии. – Каменец-Подольский : тип.губ.правления, 1888 г., с. 248]. Церква була в 1860-х рр. [Сецинский Е.И. Исторические сведения о приходах и церквах Подольской епархии : Ушицкий уезд. – Труды Подольского церковного историко-археологического общества, 1916 г., т. 12, с. 169] Церква св.Михаїла збудована в 1782 р. – дерев’яна одноверха. В 1857 р. покрита залізом. Нова дзвіниця збудована в 1867 р. [Приходы и церкви Подольской епархии. – Труды Подольского епархиального историко-статистического комитета, 1901 г., т. 9, c. 87 – 88]. Церква св.Михаїла 1764 р. [Źródła do dziejów rozgraniczenia diecezji łacińskich w Cesarstwie Rosyjskim w połowie 19 wieku. – Lublin : 2000, t. 1, cz. 1, s. 33].