Каплиця Різдва Христова

Ласпи. Часовня Рождества Христова

Архитектор: Григорьянц Георгий Саркисович.

Адрес: Крым, п. Ласпи, 30 км шоссе Севастополь-Ялта, рядом со смотровой площадкой над бухтой Ласпи..

Проезд: 30 км шоссе Севастополь-Ялта, там, где трасса выходит к морю, на южный берег. Ориентир при следовании от Ялты – сразу после длинного бетонного сооружения над дорогой (защита от камнепадов)..

Храм-часовня Рождества Христова был построен в 2003 году в честь 2000 летия Рождества Христова при благотворительном участии губернатора Ямло-Ненецкого автономного округа Неёлова Юрия Васильевича, главы Пуровского района Ямало-Ненецкого автономного округа Острягина Анатолия Ивановича, на пожертования православных чад нашего Отечества, с участием Черноморского флота России. [Информация с памятной таблицы на часовне]