1983 г. Памятники градостроительства и…

Вид с юга [Памятники градостроительства и архитектуры УССР. – К.: Будівельник, 1983 г., т. 1, с. 142]

1740 г. Расположена на пригорке в центре села. Деревянная на каменном фундаменте трехсрубная с невысокими боковыми приделами и притвором с пристройками по бокам апсиды трехглавая. Карниз разделяет наклонные вертикально ошалеванные стены очень высоких срубов на два яруса. В интерьере сохранились росписи XIX в. Композиция здания необычна – главы расположены лишь над восточным и западным срубами. [Мені здається, що центральний верх було розібрано після якогось руйнування, можливо, під час Великої вітчизняної війни. – М.Жарких]

К юго-западу от церкви находится деревянная двухъярусная колокольня. Второй ярус ее прорезан отверстиями-голосниками. Здание является любопытным памятником украинской деревянной архитектуры Правобережья. [Памятники градостроительства и архитектуры УССР. – К.: Будівельник, 1983 г., т. 1, с. 142]