МИХАЙЛОВСКАЯ ЦЕРКОВЬ И КОЛОКОЛЬНЯ, 1742 г. Расположена на склоне холма в центре села.

Деревянная на каменном основании трехсрубная с пристроенными в XIX в. трехкупольная. Благодаря почти одинаковым размерам объединенных под общей крышей срубов церковь напоминает старейший клетский тип деревянных храмов.

Сохранились росписи и резьба XIX в. Характерной особенностью является устройство хоров в нефе вместо притвора. Стены церкви ошалеваны горизонтально. Рядом с церковью в середине XIX в. построена деревянная двухъярусная с шатровым завершением колокольня. Стены ее, как и церкви, горизонтально ошалеваны, во втором ярусе прорезаны сдвоенные окна.

Ансамбль церкви и колокольни является типичным примером украинской деревянной архитектуры XIX в. [Памятники градостроительства и архитектуры УССР. – К.: Будівельник, 1983 г., т. 1, с. 138].