НИКОЛАЕВСКАЯ ЦЕРКОВЬ, 1752 г. Расположена в центре села.

Деревянная на каменном основании, первоначально, видимо, пятисрубная пятикупольная. В 1862 г. она основательно перестроена, при этом был утрачен западный купол, а боковые срубы в интерьере слились с широким бабинцем, образовав единое внутреннее пространство. Крестовая в плане с пристройками и притвором с колокольней четырехкупольная. В интерьере сохранились тематические росписи XIX в. Стены ошалеваны горизонтально. Колокольня завершена куполом с главкой и шпилем, фасады ее декорированы колонными портиками с треугольными фронтонами, повторяющими в дереве формы, характерные для каменной архитектуры классицизма.

Мягкие пластичные формы памятника органически вписываются в окружающую среду. Памятник интересен необычной композицией, имеет существенное градостроительное значение. [Памятники градостроительства и архитектуры УССР. – К.: Будівельник, 1983 г., т. 1, с. 136].