ВОЗНЕСЕНСКИЙ КОСТЕЛ, 1728 г., И БАШНЯ-КОЛОКОЛЬНЯ, XVII-XVIII ст. Построен на месте нескольких сменявших друг друга деревянных костелов. В 1885 г. реставрирован (надпись на полу северного нефа).

Возведен из кирпича в стиле барокко, трехнефный, базиликального типа с полукруглой апсидой. По оси центрального нефа с запада в XIX в. пристроен притвор, у южного фасада – небольшое, прямоугольное в плане помещение. Боковые нефы значительно ниже центрального. Фасады оформлены пилястрами и лопатками. Главный фасад завершает высокий двухъярусный фронтон, пластика которого состоит из волют, пирамидальных обелисков в каждом ярусе, наличников окон и ниш.

В интерьере сильно развитый карниз главного нефа поддерживают ионические пилястры. Нефы, разделенные подпружными арками на три прясла, перекрыты крестовыми сводами. Башня-колокольня расположена в северо-западном углу двора за кирпичной оградой XIX в.

Башня квадратная в плане, четырехъярусная, сложена из кирпича. Завершение барочного характера выполнено во второй половине XIX в. Наиболее старой частью является нижний ярус с контрфорсами на углах и заложенными во время перестройки XIX в. арочными воротами. Башня является неотъемлемой частью архитектурного ансамбля, возможно, первоначально была оборонной.

Ансамбль принадлежит к типичным образцам барочной архитектуры галицкой школы. [Памятники градостроительства и архитектуры УССР. – К.: Будівельник, 1985 г., т. 3, с. 194 – 195].