ВОСКРЕСЕНСКАЯ ЦЕРКОВЬ, 1763 г. Деревянная трехсрубная, трехглавая, с оласанием-галереей по всему периметру. Квадратный в плане неф шире боковых срубов, апсида почти квадратная, бабинец сильно вытянут по оси запад-восток, в результате чего только его восточная часть имеет шатровое перекрытие. В памятнике использована редко встречающаяся в северной части Подолья композиция церкви с низкой галереей, сообщающейся с ней через дверные проемы тамбура, ризницы и пономарни, включенные в объем галереи (сейчас зашиты досками). В интерьере раскрытое до основания главок пространство воспринимается через широкие прямоугольные вырезы бабинца и апсиды, объединяющие все объемы. Снаружи доминируют горизонтальные членения масс.

Памятник является одним из наиболее характерных образцов волынской школы народной архитектуры. [Памятники градостроительства и архитектуры УССР. – К.: Будівельник, 1986 г., т. 4, с. 224-225)