ПОКРОВСКАЯ ЦЕРКОВЬ И КОЛОКОЛЬНЯ, 1817 г. Датируется по резной надписи. Деревянная, двухсрубная, трехчастная. Восточный сруб, меньший по величине, перекрыт отдельной двускатной крышей. Неф перекрыт коробовым сводом и скрыт под двускатной крышей. Над срубом бабинца находится каркасная башня с барочным завершением. Сооружение окружает поддашие на выпусках венцов сруба, переходящее на западной стене бабинца в открытое крыльцо на столбиках. Весь верх памятника до поддашия покрыт оцинкованным железом.

Рядом с памятником находится колокольня. В 1847 г. была отремонтирована мастером И. Мерцелем. Деревянная, двухъярусная. Нижний ярус – рубленый, верхний – каркасный. Сооружение завершается шатровой крышей, которую венчает декоративный купол. [Памятники градостроительства и архитектуры УССР. – К.: Будівельник, 1985 г., т. 2, с. 191 – 192].