РОЖДЕСТВА БОГОРОДИЦЫ ЦЕРКОВЬ, 1736 г., И КОЛОКОЛЬНЯ, XVIII в. Деревянная, крестовая в плане, одноглавая. Боковые и восточный срубы граненые пятистенные, бабинец – прямоугольный. Центральный сруб перекрыт шатровой главой на вытянутом по оси запад-восток восьмерике, доминирующем над коньками скатных крыш ветвей, завершенных вытянутыми главками. Окружена поддашием на выпусках венцов срубов, ошалевана с фигурными резными нащельниками. В памятнике воплощены лучшие художественные традиции народной архитектуры Прикарпатья, выявленные в компактной компоновке масс, удачных пропорциях, выразительном силуэте. Высотно раскрытое внутреннее пространство усилено стройными боковыми объемами, плотно сгруппированными вокруг центрального объема. На стенах – росписи XIX в.

Колокольня расположена на запад от памятника. Перестроена в 1801 г. Деревянная, прямоугольная в плане, трехъярусная, с шатровым завершением. Восточная часть первого яруса рубленая, западная – каркасная, верхние ярусы каркасной конструкции покрыты жестью. Третий ярус решен в виде аркады-галереи. В первом ярусе с восточной стороны устроены арочные ворота – свидетельство того, что первоначально колокольня была надвратной. Отличается монументальными размерами. Редкий по архитектурно-художественным достоинствам ансамбль принадлежит к лучшим произведениям гуцульской школы народной деревянной архитектуры. [Памятники градостроительства и архитектуры УССР. – К.: Будівельник, 1985 г., т. 2, с. 230-231].