УСПЕНСКАЯ ЦЕРКОВЬ, 1794 г. Относится к поздним постройкам «хатнего» типа. Деревянная, на каменном фундаменте, трехчастная, безверхая, но с декоративной главкой над нефом. Все срубы квадратные в плане, неф лишь немного шире бабинца и апсиды. Высокая скатная, крытая гонтом крыша скрывает невысокие срезанные пирамидальные перекрытия срубов. Большой вынос крыши поддерживают ступенчатые кронштейны-выпуски верхних венцов срубов. Пропорциональное соотношение высоких обшитых тесом стен срубов и крутой кровли характерны для памятников конца XVIII в. В решении интерьера сочетаются принципы глубинного и высотного раскрытия пространства.

В памятнике нашли яркое отражение традиционные приемы буковинской народной деревянной архитектуры. [Памятники градостроительства и архитектуры УССР. – К.: Будівельник, 1986 г., т. 4, с. 354)