ТРОИЦКАЯ ЦЕРКОВЬ, 1756 г. Деревянная, двухкамерная, одноглавая. План состоит из близкого к квадрату нефа и граненого пятистенного восточного сруба. Четверик нефа переходит в низкий восьмерик, завершающийся главой с маковкой на ажурном фонаре. Восточный сруб накрыт граненой крышей, а пристроенный позднее к нефу каркасный тамбур – двускатной с навесом с западной стороны. К восточному срубу с юга в XIX в. пристроено помещение. Поддашие держится на выпусках венцов и приставных кронштейнах. Внутреннее подкупольное пространство раскрыто в интерьер, восточный объем имеет перекрытие коробовых очертаний. На стенах нефа и апсиды находятся росписи XIX в.

Памятник относится к редко встречающемуся гипу двухкамерных храмов. [Памятники градостроительства и архитектуры УССР. – К.: Будівельник, 1985 г., т. 3, с. 158].