ВОЗНЕСЕНСКАЯ ЦЕРКОВЬ, 1794 г. В 1895 г. обновлена и расширена.

Деревянная, трехсрубная, одноглавая. Состоит из равных по ширине нефа и бабинца и меньшего квадратного восточного сруба (западный сруб расширен, очевидно, во время указанной перестройки). Неф завершен шатровой главой на восьмерике, бабинец и восточный объем накрыты двускатными крышами со щипцами на торцах. Главу завершает вытянутая маковка на глухом фонаре. Центральный и восточный срубы окружены поддашием, опирающимся на выпуски венцов, бабинец – поддашием на приставных кронштейнах. В интерьере высотно раскрыто пространство нефа. Объемы восточного сруба и бабинца перекрыты трапециевидными потолками. В западном срубе устроены П-образные хоры.

Памятник относится к оригинальным произведениям галицкой народной архитектуры. [Памятники градостроительства и архитектуры УССР. – К.: Будівельник, 1985 г., т. 3, с. 170-171].