Поселення ранньотрипільське

Розмір зображення: 797:588 піксел

Зооморфна посудина раннього етапу трипільської культури з Луки-Врублівецької. Джерело: Історія української культури. – К.: 2001 р., т. 1, с. 147.

Бибиков С.Н. Дотрипольское поселение Лука-Врублевецкая. – Краткие сообщения Института истории материальной культуры, 1947 г., т. 21, с. 60 – 64.

Бібіков С.М. Дотрипільське поселення Лука-Врублівецька на середньому Дністрі. – Археологічні пам’ятки УРСР, 1949 р., т. 2, с. 226 – 242.

Бибиков С.Н. Поселение Лука-Врублевецкая и его значение для истории раннеземледельческих племён юга СССР. – Советская археология, 1949 г., т. 11, с. 127 – 150.

Семёнов С.А. Жатвенные кремнёвые ножи на поселении Лука-Врублевецкая на Днестре. – Советская археология, 1949 г., т. 11, с. 151 – 154.

Бибикова В.И. Домашние и дикие животные из поселения Лука-Врублевецкая. – Краткие сообщения Института истории материальной культуры, 1950 г., т. 32, с. 57 – 61.

Бибиков С.Н. Жилища раннеземледельческого поселения в Луке-Врублевецкой на Днестре. – Краткие сообщения Института истории материальной культуры, 1950 г., т. 35, с. 74 – 84.

Бибиков С.Н. Из работ в Луке-Врублевецкой. – Краткие сообщения Института истории материальной культуры, 1952 г., т. 45, с. 19 – 29.

Бибиков С.Н. Раннетрипольськое поселение Лука-Врублевецкая на Днестре: к истории ранних земледельческо-скотоводческих племён на юго-востоке Европы. – М.: 1953 г. – 460 с. (Материалы и исследования по археологии СССР, т. 38)

Семёнов С.А. Древнейшие каменные серпы. – Советская археология, 1954 г., т. 21, с. 355 – 367.

Бибиков С.Н. Трипольские поселения в окрестностях Луки-Врублевецкой. – Краткие сообщения Института археологии АН УССР, 1956 г., т. 6, с. 13 – 17.