УСПЕНСКАЯ ЦЕРКОВЬ, 1851 г. Деревянная, крестовая в плане, одноглавая. К квадратному в плане центральному объему с четырех сторон примыкают более низкие и меньшие по размерам срубы. По бокам алтарного сруба – ризница и жертвенник. Над притвором – двухъярусная колокольня типа два восьмерика на четверике с шатровым верхом. Центральный сруб увенчан луковичной главой на высоком световом барабане, а по его углам размещены четыре меньшие декоративные главки в традиционной для русской архитектуры схеме. Главный вход оформлен трехчастным колонным крыльцом. Размеры памятника: длина 2,6 [? 26] м, ширина 17, высота 21 м. Объемно-пространственная композиция сооружения динамична: энергичную пирамидальность центральной части развивают устремленные ввысь линии колокольни. В декоративном оформлении фасадов своеобразно переплетены элементы разных стилевых направлений.

В интерьере доминирует высотно раскрытое центральное пространство, которому подчинены плоско перекрытые объемы боковых ветвей, соединенные с ним лучковыми арками-вырезами. В бабинце по периметру устроены узкие хоры. На стенах центрального объема – монументальная живопись на холсте конца XIX в.

Памятник является редким на Правобережье произведением народной деревянной архитектуры с элементами романтизма. [Памятники градостроительства и архитектуры УССР. – К.: Будівельник, 1986 г., т. 4, с. 247)