Главный корпус, 1830-1837 гг. Здание двухэтажное, симметричное, с западной стороны зимний сад объединяет его со столовым корпусом, возведенным в 1834 г. (одновременно с галереей, остекленной и превращенной в зимний сад в 1838 г.). Северный фасад дворца, выходящий на парадный двор, очень близок к английским постройкам XVI в., в которых сочетаются элементы готики и архитектуры эпохи Возрождения, принятым называть тюдоровским стилем. Фасад по вертикали расчленен на семь равных частей. По центру размещен ризалит с главным входом, по сторонам – трехъярусные квадратные в плане башни, завершенные небольшими четырехгранными декоративными куполами. К башням примыкают эркеры, изломы плоскостей фасада декорированы каменными жгутами, напоминающими стволы бамбука; парапеты стензавершены зубцами килевидной формы. Южный фасад, обращенный в сторону моря, в декоре имеет элементы тюдоровского стиля, но центром всей архитектурной композиции здесь является портал в мавританском стиле, напоминающий пиштак – вход в мечеть или медресе. Глубокая ниша портала обрамлена двойной подковообразной аркой, украшенной лепным, художественно исполненным орнаментом. Многогранные стройные колонны, фланкирующие нишу, увенчаны высокими башенками. Одноцветную белого колера окраску в портале разнообразят легкие балконы с майоликовыми ограждениями. Большой интерес представляют интерьеры дворца с дубовыми резными панелями, лепными потолками, каминами и фонтанами. В наиболее интересных по декоративному оформлению парадных помещениях – вестибюле, кабинете, ситцевой и китайской комнатах, голубой гостиной, столовой, зимнем саду и бильярдной – создана экспозиция, знакомящая посетителей с характером дворцовых интерьеров 30-40-х годов XIX в. В соответствии с декоративной отделкой интерьеры дополнены предметами прикладного искусства – художественной мебелью, изделиями из фарфора и бронзы, произведениями живописи и скульптуры. В экспозицию входят образцы русского и зарубежного изобразительного искусства преимущественно XVIІІ-первой половины XIX вв. и работы европейских мастеров XVI-XVII вв. [Памятники градостроительства и архитектуры УССР. – К.: Будівельник, 1985 г., т. 2, с. 299 – 300).