ПЯТНИЦКАЯ ЦЕРКОВЬ, XVII в., И КОЛОКОЛЬНЯ, XIX в. Деревянная, двухсрубная, одноверхая. К квадратному в плане центральному срубу с востока примыкает граненый пятистенный сруб. По периметру сооружение окружено поддашием на выпусках венцов. Центральный сруб перекрыт шлемовидной главой на световом восьмерике, восточный – накрыт пятискатной крышей. В интерьере пространство центрального верха высотно раскрыто. В 1979 г. проведены реставрационные работы (архитекторы Б.Я. Киндзельский, Г.П. Крук, И.Р. Могытыч).

По главной оси сооружения расположена колокольня. Деревянная, квадратная в плане, одноярусная, накрытая четырехскатной шатровой кровлей. Конструкции каркасные, ошалеванные до открытых прямоугольных проемов.

Оба памятника создают скромный ансамбль народной архитектуры галицкой школы. [Памятники градостроительства и архитектуры УССР. – К.: Будівельник, 1985 г., т. 3, с. 205].