АРХАНГЕЛЬСКАЯ ЦЕРКОВЬ, 1796 г. Оштукатурена во время ремонта, что существенно изменило внешний вид. Относится к группе распространенных в этом районе построек «хатнего» типа.

Деревянная, на каменном фундаменте, оштукатуренная, трехсрубная, повторяет архаичный тип с квадратным в плане бабинцем и несколько более широким нефом и пятигранной апсидой. Высокая крытая гонтом скатная крыша завершена по коньку двумя декоративными главками над бабинцем и апсидой и световой – над нефом. Под крышей прячутся невысокие пирамидальные срезанные верхи нефа и бакинца, в котором устроены хоры. Пропорциональные соотношения высоты срубов и крыши приближают здание к группе памятников XVII в. Памятник является примером буковинской архитектурной школы XVIII в. [Памятники градостроительства и архитектуры УССР. – К.: Будівельник, 1986 г., т. 4, с. 353)