Троицкая церковь, первое десятилетие XVII в. Сооружение трехчастное, однокупольное, состоит из прямоугольного притвора, квадратного двухстолпного нефа и прямоугольной апсиды с закругленной изнутри восточной стеной. Неф шире притвора и аренды. Все три части сооружения равновысокие. Купол на высоком световом восьмигранном барабане перекрывает среднее членение восточной части нефа и опирается на два восьмигранных в сечении столба, подпружные арки и паруса. Остальные объемы сооружения перекрыты полуциркульными с распалубками и крестовыми сводами. На стенах и сводах сохранились следы темперных росписей XVIII в. В 1841-1849 гг. внешнему облику сооружения придан классицистический декор. Западный и восточный фасады оформлены глухими портиками, композиция которых состоит из четырех спаренных пилястр тосканского ордера, несущих антаблемент с треугольным фронтоном; восточный фасад прорезан в центре большим полуциркульным окном с замковым камнем в шелыге; окна обрамлены архивольтами.

Памятник является уникальным сооружением начала XVII в. на Волыни. [Памятники градостроительства и архитектуры УССР. – К.: Будівельник, 1985 г., т. 3, с. 310)