Церква св. Миколи

Церква св. Миколи

Донецк. Церковь Николая Чудотворца

Свято-Николаевский храм

Дата постройки: Между 0 и 1963.

Адрес: 83076, г. Донецк ул. Горбачевского 43.

Проезд: По информации со страницы “Добраться к нам можно из Донецка и из Макеевки (Червоногвардейский р-н) тр.№ 7, авт. № 23. Ехать до ост. ул. Геологическая (граница Донецка и Макеевки).” Проезжаем мимо Покровского собора, и до Никольской церкви будет 3-4 остановки. Нужная – на самой границе между Донецком и Макеевкой, там магазин каких-то строительных материалов. На столбе висит небольшой указатель – в какой переулок нырныть, чтобы пройти ко храму. Идти по достаточно ухабистой дороге минут 10-15. Храм обнаруживается сбоку, справа, в переулочке. Можно нырнуть в предыдущий переулок, но там ухабы еще красивей.

Подробная информация о храме находится тут там же и фотографии старого Никольского храма, и история его.