Церква Казанської ікони богородиці

В Никитовском районе г. Горловки Донецкой области пожаром практически уничтожен Свято-Казанский храм Горловской епархии Украинской православной церкви Московского патриархата.

Как сообщает пресс-служба МЧС, сообщение о пожаре поступило на пульт связи спасателей 15 января в 02.04 ночи от случайных прохожих. На момент прибытия пожарных огнем была охвачена кровля и внутренние помещения церкви. Площадь пожара составляла около 200 кв. метров.

Ликвидировать огонь удалось только к четырем часам утра. В результате пожара уничтожена кровля, деревянные перекрытия на площади 216 кв. метров и церковное имущество. Ориентировочный размер ущерба составил 42 тыс. грн.

По предварительному заключению, причиной возгорания стало нарушение техники безопасности при эксплуатации электропечи кустарного производства. По факту происшествия ведется следствие.