1985 г. Памятники градостроительства и…

Вигляд з півночі [Памятники градостроительства и архитектуры УССР. – К.: Будівельник, 1985 г., т. 2, с. 185]

МИХАЙЛОВСКАЯ ЦЕРКОВЬ И КОЛОКОЛЬНЯ, 1658 г. Датируется по надписи на полотнище дверей.

Сооружение построено из лиственницы, восточный сруб – дубовый. Угловые соединения в нефе и бабинце выполнены врубками в простой замок. Трехсрубная с равноширокими срубами нефа и бабинца и более узким пятигранным восточным срубом. Крыльцо, пристроенное у западной стены бабинца, открытое каркасное. Все три сруба перекрыты общей крышей. Над бабинцем поднимается низкая квадратная в плане башня с глухим подсебитьем. Восьмигранное шпилевидное завершение с восьмигранным фартуком покрыто дубовым лемехом. Срубы нефа и восточного объема перекрыты коробовыми сводами, бабинец – плоскими перекрытиями. Полы выложены из плит песчаника. К юго-западу от памятника находится колокольня. Деревянная, каркасная, квадратная в плане, двухъярусная, с опасанием. Шатровое завершение колокольни, опасание и стены покрыты гонтом. [Памятники градостроительства и архитектуры УССР. – К.: Будівельник, 1985 г., т. 2, с. 184].