МИХАЙЛОВСКАЯ ЦЕРКОВЬ, 1691 г. Деревянная, трехсрубная, одноверхая. Срубы равновысокие. Центральный существенно шире и длиннее прямоугольного в плане притвора и пятигранной апсиды, имеет деревянное перекрытие, имитирующее купольный свод (XIX в.) на низком восьмерике барабана. В интерьере памятника сохранилась декоративная резьба по дереву XIX в.

В 1882 г. к западному фасаду церкви пристроили деревянную, трехъярусную колокольню (восьмерик на двух четвериках), увенчанную высокой шатровой крышей. Достройка колокольни изменила традиционную для Волыни композицию церкви, вертикальным акцентом которой был центральный сруб. К этому же времени можно отнести строительство развитой главы, венчающей центр памятника. [Памятники градостроительства и архитектуры УССР. – К.: Будівельник, 1985 г., т. 2, с. 98].