МИХАЙЛОВСКАЯ ЦЕРКОВЬ, 1668 г. Датируется по надписи на косяке. Деревянная, двухсрубная, трехчастная, с меньшим по размерам восточным срубом. Срублена из высоких дубовых брусьев, угловые врубки – в натяжной замок. Динамичность композиции нарастает от восточного объема, крытого двускатной крутой крышей, к колокольне, вырастающей из крутой крыши нефа и бабинца. Колокольня с высоким шпилем и фартуком у основания. Шпиль размещен на подсебитьи, зашитом вертикальными досками с порезкой. На фартук центрального шпиля опираются четыре башенки, также завершающиеся шпилями. Поддашие над первым ярусом опоясывает все сооружение и на западном фасаде переходит в перекрытие над крыльцом, освещенном небольшими вырезами треугольной формы. Косяки дверей, ведущих на крыльцо, украшены «веревочкой», дверей, ведущих в бабинец, орнаментированы «солнцами» и выемчатой резьбой. В интерьере сохранились образцы резьбы и живописи XVII-XVIII вв. Росписи восточной стены нефа относятся ко времени постройки и не утеряли свой первоначальный колорит. В восточном объеме росписи конца XVIII в., плоскостные, графические. Памятник реставрирован в 1971 г.

Колокольня деревянная, каркасной конструкции. Первый ярус – с опасанием, во втором ярусе галерея завершается шатровым перекрытием. Покрыта лемехом.

Памятник принадлежит к лучшим образцам, встречающимся в бассейне р. Тиссы, и имеет всесоюзное значение. [Памятники градостроительства и архитектуры УССР. – К.: Будівельник, 1985 г., т. 2, с. 205 – 206].