КРЕСТОВОЗДВИЖЕНСКАЯ ЦЕРКОВЬ, XVII в., И КОЛОКОЛЬНЯ, XVIII в. Деревянная, трехсрубная, одноглавая, состоит из квадратного центрального сруба и меньших равных квадратов бабинца и восточного сруба. К бабинцу примыкает поздняя пристройка тамбура, к восточ-ному объему с востока – кирпичное помещение, Центральный сруб перекрыт луковичной главой на крупном восьмерике, увенчанной главкой с перехватом на высоком фонаре. Боковые срубы накрыты двускатными крышами, коньки которых едва достигают карниза восьмерика. Сооружение окружено поддашием на выпусках венцов срубов. Пропорции памятника вытянуты по горизонтали. В интерьере пространство верха высотно раскрыто. Боковые срубы перекрыты срезанными четырехгранными пирамидальными сводами. Внутреннее пространство построено на контрасте высот срубов, фигурная арка-вырез соединяет бабинец с центральным объемом. Хоры расположены у восточной стены бабинца и выходят в центральный сруб. На стенах-орнаментальная живопись XX в.

К юго-западу от памятника расположена колокольня. Деревянная, квадратная в плане, двухъярусная (четверик на четверике), каркасной конструкции, ошалевана. Верхний ярус с аркадой-галереей перекрыт четырехскатным шатром.

Оба сооружения составляют самобытный ансамбль галицкой школы народной архитектуры. [Памятники градостроительства и архитектуры УССР. – К.: Будівельник, 1985 г., т. 3, с. 136].