Житловий будинок (№ 22 [?])

В Киеве протестуют против закрытия галерей на Андреевском

В среду под стенами Подольской райадминистрации в Киеве прошла акция Растоптанное искусство, сообщает утренняя ежедневная газета 15 Минут.

Общественная организация Опора совместно с киевскими художниками и скульпторами протестовали против выселения художественных галерей из домов 22-а и 22-б на Андреевском спуске.

В частности, как утверждают организаторы, на улице оказались галерея Сови Арт, ателье Карась и Ассоциация современных искусств Украины. По словам руководителя ателье Евгения Карася, еще в октябре 2006 года райадминистрация провела конкурс аренды на эти помещения, однако владельцев галерей, которые в то время занимали эти площади, на тендер не пригласили.

Таким образом, как отмечает Карась, помещения на Андреевском спуске “втихаря” достались другим фирмам. Однако по его словам, арендаторы не торопились покидать свои помещения, так как они считают, что это было незаконным. “В ночь на 27 июня около 25 человек кавказской национальности насильно захватили наше помещение. И в данный момент наше помещение занимает союз инвалидов Украины”, – сказал Карась.

В свою очередь, руководство Подольской райадминистрации отмечает, что представителей искусства приглашали на проведение конкурса, однако они не явились. Поэтому, как отмечают в администрации, другие фирмы честно выиграли конкурс на аренду этих помещений.

По материалам 15 минут