2009 г. Киеврада подарила под строительство памятник истории

Ирина Касьянова

Дата: 19.09.2009

Если в начале года власти заявляли, что исторические дома будут продавать на аукционах, но теперь их просто дарят. Красивый дом нежно-розового цвета постройки 1889 года на ул. Фрунзе, 11, Киеврада на последней сессии выделила вместе с землей некой Калисте Николаевне Кузьмук «для строительства, эксплуатации и обслуживания». Останется ли он в своем нынешнем виде, который сейчас практически не отличается от оригинала известного архитектора Николая Гарденина, большой вопрос.

Начальник главка охраны культурного наследия Руслан Кухаренко не смог вспомнить, чтобы его ведомство давало разрешение на передачу исторического здания. «Возможно, на сессии были переданы какие-то пристройки во дворе. Надо разбираться с документами, мы не могли просто так отдать работу такого великого архитектора»,- сказал нам Кухаренко.

Как уже сообщала «Сегодня», в Киеве не составит труда купить какой-нибудь старинный особняк. Риелторы предлагают их за $20 млн.

Джерело: “Сегодня”