Жилой дом, первая половина XIX в. (ул. Зелинского, 11)

Построен вблизи бывшей торговой площади, несколько раз подвергался перестройкам, в результате которых, возможно, и появились закладки первоначальных проемов на главном фасаде. Сооружение кирпичное оштукатуренное прямоугольное в плане с глубоким сводчатым подвалом, вход расположен со стороны бокового фасада. Декор в формах классицизма. Необычная протяженность вдоль улицы, наличие глубокого подвала, частично заложенные ритмично расположенные проемы на лицевом фасаде (предположительно в прошлом чередующиеся двери и окна лавок) дают основания думать, что здание первоначально использовалось под торговые лавки. Здание представляет интерес как часть ансамбля исторической ул. Зелинского и как пример классицистической застройки Подола. [Памятники градостроительства и архитектуры УССР. – К.: Будівельник, 1983 г., т. 1, с.36]