2006 г. Виновники обвала жилого дома на Васильковской, 37, тоже неизвестны

Андрей Ткач, «Газета по-киевски»

В ЧП, которое произошло 21 июля 2003 года, до сих пор виноватых нет. Что делать с аварийным зданием, чиновники еще не придумали.

Тогда чудом никто не пострадал, а в доме обрушилось несколько междуэтажных перекрытий и внешняя стена. Причиной обвала комиссия признала недопустимые изменения в несущих конструкциях. По одной из версий, озвученных тогда первым замом Омельченко – Иваном Фоменко, при ремонте в трех квартирах на втором этаже, принадлежащих «Укргаздобыче» (дочерней структуре НАК «Нафтогаз Укрїни») без всяких разрешений и согласований пробили слишком глубокие штробы под трубы отопления, чем нарушили целостность здания. В «Укргаздобыче» вины за собой так и не признали, а жильцов за счет города переселили в новые квартиры на Печерске.